ВТОРЫЕ БЛЮДА С МЕДОМ.

Курочка по-японски.

Ингредиенты:
- филе курицы 600 гр.
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец
- растительное масло
- отварной рис, брокколи (для гарнира)
Способ приготовления:

Филе слегка отбиваем и обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон. Смешиваем мед, вино и соевый соус. Вливаем соус в сковороду к мясу. Готовим филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

Готовое филе разрезаем небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подаем с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Форель с медом и горчицей.

Ингредиенты:
- кусочек форели
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- соль или соевый соус

Способ приготовления:
Готовим маринад. Смешиваем мед, соль или соевый соус и горчицу.
Форель режем на порционные куски, обмазываем маринадом и оставляем в холоде минут на 10.

Выкладываем рыбу в форму для запекания и отправляем в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 170 градусов.
Запекаем минут 10-15. Подаем с овощами или салатом.

Цыпленок с медом.

Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 1стакан молока
- полстакана грибов
- мука
- соль и черный перец
- 100 г меда
- 80 г масла топленого

Способ приготовления:
Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.

Молодая баранина с мятой и медом.

Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные
- 100 г меда
- 1 ст. л. уксуса
- свежая мята или 1 ст. л. сушеной
- соль и черный перец
- полстакана воды

Способ приготовления:
Смешиваем все продукты, кроме мяса, перца и соли, в кастрюле для соуса. Варим под крышкой 5 минут. Мясо посыпаем солью и перцем, ставим в духовку. Жарим 5 минут с одной стороны и смазываем половиной приготовленного мятного соуса. Ставим в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем отбивные, смазываем остальным соусом, затем выдерживаем в духовке еще 8 минут на слабом огне, временами поливая соусом.

Свинина в пряно-медовом соусе.

Ингредиенты:
- 1,7 кг свиного окорока или лопатки
- 1 луковица (большая)
- 1 стакан пива
- 1,5 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла соль, перец и тимьян по вкусу
- 1 стакан чернослива (без косточек)
- 1 стакан кураги
- 3/4 стакана изюма
- 1 стакан пива
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/4 ст. л. имбиря (молотого)
- 12 ст. л. корицы (молотой)
- 1 ч. л. переца черного (горошком)

Способ приготовления:
Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон в течение 15 мин. В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед, горчицу и хорошо перемешать. По поверхности мяса распределить медово-горчичную смесь, сверху положить несколько веточек тимьяна. Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. Мясо запекать в духовке 40 мин. при 180-200°, периодически поливая его выделившимся соком. Для приготовления подливки в ковше растопить сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу, изюм и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин. В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и чернослив с курагой. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, помешивая, пока жидкость не превратится в сироп. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.

Острые куриные крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

- куриные крылышки — 12 шт.
- красный чили — 1 шт.
- чили (порошок) — 1 ч.л.
- имбирь (тертый) — 1 ч.л.
- цедра (натертый на терке) — 1 лайма
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- кинза (свежая) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 3.5 ст.л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы

Способ приготовления:
Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь, мед и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.
В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин., постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.

SmartResponder.ru
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

Понравилась статья?Расскажи друзъям
Общайтесь со мной

Ещё похожие записи

Tags: , , , , , , ,

Ваш отзыв

http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif