Уха красная.

Здравствуйте! 

Восхитительная уха из красной рыбы! При готовьте это блюдо — и вся семья будет довольна. Аромат свежей вареной рыбы с овощами будет манить и пленить, не оставляя равнодушным никого.

Ингредиенты для ухи:

3-4 л. водаы
500 г. филе лосося
20 г. сливочного масла
20 мл. растительного масла
5 картофелин
2 корня петрушки
2 помидора
1 луковица
лавровый лист
черный перец-горошек
зелень укропа
зелень петрушки
соль — по вкусу
гренки — по вкусу

Приготовление:

Корень петрушки, лук(в кожуре), картофель почистить и мелко порезать(половину), а вторую часть — просто пополам . Поместить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 25 — 40 минут.

Томаты помыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать томаты или подавить и обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками и положить к овощам за 15 минут до конца варки.

Туда же добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист.

За 3 минуты до концы варки положить сливочное масло и мелко нарубленную зелень.

Разлить в порционный тарелки и подавать к столу с гренками.

Для приготовления ухи можно использовать разнообразные специи, приправы и пряности. Чем жирнее рыба для ухи, больше следует ложить специй. Прекрасно подойдут для ухи чёрный перец, петрушка корневая и зелёная, лавровый лист, укроп, зелёный лук, лук-порей, эстрагон, пастернак, шафран, мускатный орех, анис, фенхель, имбирь. Хотя если Вы хотите в полной мере насладиться вкусом свежеприготовленной рыбы, то злоупотреблять пряностями не стоит, а в уху из окуня и судака их нужно класть в минимальном количестве. Все пряности после приготовления я просто убираю. Попробуйте. Ведь при варке они отдают весь свой вкус и аромат, а потом они просто не нужны.
Уху лучше всего варить в эмалированной или глиняной посуде, чугунная и алюминиевая, склонная к окислению посуда — не подойдёт, но на природе можно сварить и просто в ведре. Насколько долго нужно варить рыбу для ухи? Это зависит не столько от сорта рыбы, сколько от того, насколько мелко Вы её порезали. Мясо рыбы должно получиться мягким, немного клейким и сладковатым, но не должно быть переваренным и слишком размякшим.

Приятного Вам аппетита!



Понравилась статья?Расскажи друзъям
Общайтесь со мной

Most Commented Posts

    Ваш отзыв

    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
    http://zlato-pchelka.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif